Как навсегда и безболезненно выйти из безнадежной рутины повседневности. Цикл статей. 1-я часть


Суетность мегаполиса, прессинг рабочих, бытовых и (о, ужас!) возрастных проблем, неурядицы личной жизни, стрессы, инфляция, бессонница, изнурительная борьбы с лишним весом – этот ряд негатива, который можно продолжать бесконечно, вынуждает слабых духом пассивно ожидать окончательного поражения, сильных – активно искать пути выхода из, казалось бы, безнадежной рутины повседневности. Мы ищем – и с помощью подруг, интернета, рекламы находим: очередную диету, чудодейственные пилюли, еще одну необыкновенную оздоровительную систему, навороченный комплекс упражнений, самого лучшего массажиста, уникального психотерапевта и пр., и др……..

Сколько сил, времени, энергии, денег потрачено на такие поиски! Сколько они принесли разочарований и отрицательных эмоций! Повезло тем, кто обратившись к восточным психотехникам научился «уходить» в иные миры, нейтрально и, нередко, до обидного безразлично пребывая в мире этом. Но такое дано единицам (может и хорошо, что далеко не всем!). А что же остается остальным, суетным и грешным, у которых не хватает самой малости, чтобы превозмочь свои женские (такие, впрочем, приятные) слабости, и с понедельника, с ЭТОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА…….

А между тем, есть действительно волшебное, известное нашим далеким предкам средство, которое мы неразумные, кичась своей эмансипацией, интеллектом, занятостью (а как же без нас обойдутся-то?!), образованностью и современностью изъяли из жизни «за ненадобностью». В последние полвека средство это под названием ЖЕНСКОЕ РУКОДЕЛИЕ почти исключено из обихода. Остались лишь отдельные «особи», белые вороны, которые, несмотря на пренебрежительные, высокомерно-недоумевающие высказывания, продолжают с увлечением подбирать тон ниток мулине, постукивать спицами, САМИ СЕБЕ ШИТЬ !!! (Вот ужас-то, у них же ничего фирменного нет!).

И тем не менее женская природа берет свое, и откуда-то, из небытия выплывают забытые слова, знания и умения. Сегодня в разных странах мира женщины осваивают вышивку крестиком и гладью, ткачество и плетение из бисера, валяние войлока, искусство пэчворка и квилтинга.

Мы смотрим на их одухотворенные лица, такие безмятежные, спокойно-сосредоточенные, освященные дыханием созидания, и мучительно завидуем, полагая, что нам это не дано. Но в том-то и состоит великий секрет рукоделия, что оно доступно для всех, оно естественно для любой женщины, независимо от ее возраста, национальности и социального положения.

Просто из всего многообразия женских рукоделий НАДО ВЫБРАТЬ СВОЕ


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам